Телефон

+7 (495) 532-50-81 (г. Москва)

+7 (49 232) 9-69-37 (г. Ковров)

Время работы

Режим работы:

ПН – ПТ с 900 до 1800

Женские классические брюки: особенности выбора

22.09.2017

Гардероб женщины любого возраста сложно представить без классических брюк. Это незаменимый и элегантный элемент одежды, который позволяет без особых усилий создать привлекательный и деловой образ. Данная модель отлично сидит на разных типах фигуры и хорошо подчеркнут все достоинства, скрыв смущающие недостатки. Но для этого сначала надо подобрать правильный фасон.

Женские классические брюки

Виды брюк и их отличительные черты

  • Прямые – являются самым распространенным вариантом и пользуются значительным спросом. Подходят любым женщинам в независимости от типа телосложения. Необходимо приобретать свой размер, чтобы ткань не натягивалась и не провисала;
  • Зауженные к низу – прекрасное сочетание строгости и элегантности. Могут как полностью облегать щиколотку, так и быть укороченными. Такая модель хорошо сидит на стройных девушках. Брючины дополняются прямыми стрелками, зрительно удлиняя ноги;
  • Широкие – подходят для женщин с полными ногами. Объемные штанины позволяют скрыть все недостатки и создать эффектный образ;
  • С завышенной талией – наиболее модный фасон, который дает возможность не акцентировать внимание на животе. Бывают разнообразных фасонов, потому пользуются внушительным спросом;
  • Укороченные – наибольшее распространение получила модель 7/8, открывающая щиколотку.

 Брюки со стрелкамиКлассические брюки для женщинЖенские брюки

Цветовая гамма классических брюк

Стандартными являются черный, серый, коричневый и темно-синий оттенки. Они наиболее распространены и отлично подходят, как для повседневной носки, так и для деловых встреч, работы, выхода в свет. Также подобные цвета хорошо скрывают недостатки, подчеркивают достоинства и менее восприимчивы к грязи. Это подходящее решение для женщин, придерживающихся строго стиля в одежде.

Но в последнее время, благодаря возрастающему интересу к классическим брюкам появилось множество ярких и необычных оттенков. Расширяющаяся цветовая гамма дает возможность выгодно дополнить любой гардероб и создать различные образы, приспособить привычные модели к повседневной носке.

Прямые женские брюки

Варианты посадки и длина

  • Брюки с заниженной талией позволяют придать бедрам недостающего объема;
  • Средняя – подходит для скрытия небольших недостатков фигуры;
  • Слегка завышенная – самая оптимальная разновидность изделий, которая идет абсолютному большинству женщин;
  • Высокая – такие брюки «пузырятся» при ходьбе и не скрывают некоторых дефектов, потому к выбору данного фасона относятся с большой тщательностью.

Значительное внимание при подборе модели стоит уделить длине, поскольку это скажется на общем впечатлении от образа. К разному крою подбирается определенная пара обуви, отыскать оптимальный вариант на все случаи жизни не получится.

Правильно подрезанные брючины заканчиваются всего в нескольких сантиметрах от пола и скрывают ногу, в том числе и пятку. Стандартные и качественные изделия предполагают возможность дальнейшей обработки, что позволяет найти для каждой покупательницы нужную длину.

Укороченные женские брюки

Так как выбрать классические брюки?

  • Женщинам со стройными ногами отлично подойдут зауженные модели;
  • Для невысоких девушек оптимальным решением будут удлиненные фасоны с широкими брючинами;
  • Если главным недостатком фигуры являются излишне объемные бедра, то лучше приобрести слегка расклешенные изделия;
  • Для женщин с пышными формами предусмотрен прямой крой, подчеркивающий талию;
  • Выступающий живот прячут за высокой посадкой;
  • Узкие бедра и большие плечи – для создания законченного и плавного образа в этом случае существуют галифе и модели с широкими штанинами.

Классические брюки являются важным элементом гардероба любой женщины, которая стремится выглядеть привлекательно и эффектно. Это незаменимая одежда для повседневной носки, деловых встреч и посещения театра, мест культурного отдыха.