Телефон

+7 (495) 532-50-81 (г. Москва)

+7 (49 232) 9-69-37 (г. Ковров)

Время работы

Режим работы:

ПН – ПТ с 900 до 1800

ГлавнаяНовостиЮбка-карандаш - модная классика

Юбка-карандаш - модная классика

14.06.2018

Содержание:

  1. Главные особенности
  2. Подбор по фигуре
  3. Разнообразие стилей
  4. Носить под заправку или навыпуск?

Юбка-карандаш считается базовым предметом женского гардероба, который никогда не выйдет из моды. Она отлично смотрится на всех фигурах, главное правильно подобрать тип посадки, длину и оттенок. Комбинации с различным верхом, будь то блузки, рубашки или топы создадут длинную и ровную линию, удлинят ноги и придадут внешности максимум женственности.

Серая юбка-карандаш ниже колена

Главные особенности

  • Данная юбка является довольно узкой и облегает бедра. Крой подразумевает зауженность ближе к низу, сзади или спереди (реже сбоку) имеется небольшой разрез.
  • Длина таких моделей чаще всего средняя, при этом нижняя линия может располагаться чуть выше или ниже колен. Также, можно встретить варианты до середины голени или короткие мини.
  • Подобные юбки шьют из разнообразных материалов, включая деним, твид, бархат и даже кожу.
  • Модели хорошо сочетаются с разными деталями – широкими поясами, вставками из кружева, шнуровкой и др.
Кожаная юбка-карандаш

Подбор по фигуре

Полная фигура

Для пышных девушек, которые хотят выглядеть более стройными лучше всего подойдут длинные юбки-карандаш. Образ можно дополнить блузкой нежного оттенка с V-образным вырезом. Оптимальным станет вариант с завышенной талией, подчеркивающий изгибы фигуры.

Широкие бедра и узкие плечи

Если вы являетесь обладательницей широких бедер, узких плеч и талии, то юбка должна быть более прямой и не слишком обтягивать. Ткань следует выбирать без ярких принтов и геометрических узоров, отдавайте предпочтение темным или приглушенным оттенкам. Оптимальная ширина пояса – 3-4 см, а длина – на несколько сантиметров выше или ниже колена.

Одинаковые бедра, плечи и талия

Для тех, у кого бедра и плечи находятся на одной линии, а талии практически не заметно идеальной будет модель юбки-карандаш, которая сужается к низу. Пояс должен отсутствовать или быть незаметным, а ткань весьма плотной. Если ноги длинные и стройные можно выбрать фасон покороче, при полноватой фигуре лучше остановиться на средней длине.

Широкие плечи

Обладательницам широких плеч и узких бедер подойдут юбки-карандаш с яркими рисунками и принтами, длина может быть абсолютно любой, главное – это уравновесить силуэт.

Юбка-карандаш с кружевным топом

Разнообразие стилей

  • Однотонная юбка-карандаш в сером, черном или темно-синем цвете является идеальным вариантом для офисного дресс-кода. Такая модель гармонично смотрится с белыми блузками и рубашками, а также пиджаками. При этом, женщина будет выглядеть сдержанно и элегантно.
  • Для повседневной носки допускается создавать как спокойные, так и яркие ансамбли, выбирая юбки ярких расцветок. Дополнять их можно бельевым топом, различными джемперами, кардиганами, жакетами и аксессуарами (шарф, туфли на высоком каблуке и др.).
  • Кружевные юбки карандаш помогут создать торжественный образ. Идеально для праздника подойдут модели из бархата, кожи или с необычным декором. Такой низ хорошо гармонирует с атласной или шифоновой блузой, яркими туфлями.
  • Спортивный стиль данной модели чаще всего представлен в джинсе, дениме и других простых и доступных тканях. Подобные юбки прекрасно сочетаются с футболками, кожаными куртками и ветровками, их комбинируют с кедами, мокасинами и кроссовками. В отделке часто присутствуют металлические пуговицы, карманы, молнии или заклепки.
Юбка-карандаш с карманами

Носить под заправку или навыпуск?

Покупая юбку-карандаш многие девушки не могут определиться, следует ли заправлять верх или нет? В первом случае фигура будет казаться визуально более удлиненной, линия талии станет акцентной. Данный вариант также подойдет для делового образа.

Не заправленный верх хорошо смотрится на полноватых дамах, с лишним весом в области талии. Одежда навыпуск удлиняет верхнюю часть тела, а V-образный вырез добавит силуэту стройности.