Телефон

+7 (495) 532-50-81 (г. Москва)

+7 (49 232) 9-69-37 (г. Ковров)

Время работы

Режим работы:

ПН – ПТ с 900 до 1800

ГлавнаяНовостиЮбки с принтом – фасоны и с чем носить

Принтованные юбки – фасоны и с чем носить

01.11.2017

Содержание:

  1. Немного истории
  2. Фасоны юбок с принтом
  3. С чем носить - основные правила
  4. Обувь и аксессуары

Каждая женщина гордится своим гардеробом и желает видеть в нем только красивые, элегантные вещи, которые позволяют с легкостью создавать новые и запоминающиеся образы. Одним из впечатляющих элементов, давно замеченным модницами, являются юбки с разнообразными принтами. Особенно актуальны они в летний и весенний период, когда хочется яркости и свежести.

Юбка с принтом

Немного истории

Женщины всегда стремились одеваться привлекательно, потому первыми можно вспомнить разноцветные сарафаны девушек из давних эпох. Расшитые вручную, они нередко декорировались именно цветочными узорами. Носили ткани в цветочек и девушки из высшего общества. Но с конца XIX века такие изделия постепенно вышли из моды.

Считается, что к платьям с рисунком вернулись в 40-е годы XX столетия. Они довольно резко контрастировали с привычными и несколько поднадоевшими однотонными моделями. И внесли свой вклад в буйство расцветок и жизни послевоенных лет. Но и увлечение ими тоже постепенно сошло на нет.

Новая волна обозначилась, когда по улицам городов ходили хиппи. Их длинные одежды и стремление к миру возродили узнаваемый цветочный принт, считающийся наиболее распространенным. Тогда же спросом стали пользоваться юбки с рисунком в цветочек.

Позже появились и другие варианты, в том числе известные «животные» расцветки. И постепенно яркие и сочные модели вошли в повседневный обиход. Сейчас на полках магазинов всегда можно найти хотя бы пару подобных изделий. И с каждым годом они не теряют своей актуальности.

Юбка миди с принтомЮбка-макси с полосатым принтом

Фасоны юбок с принтом

  • Макси в пол – самые известные варианты со множеством узоров – от цветочных до геометрических. Прекрасно подходят для тех, кто хочет вытянуть фигуру;
  • Миди – подбираются расклешенные и «солнце». Они смотрятся очень эффектно. Поскольку такие модели идут многим, то и встречаются чаще и пользуются значительным спросом;
  • Мини – предпочтение отдается светлым и сочным оттенкам, контрастным. Чаще всего они обтягивающие или наоборот излишне пышные, что позволяет подчеркнуть красивые ноги;
  • Офисные – обычно это юбка-карандаш с неброским клетчатым или полосатым принтом в приглушенных тонах. Более яркие не подойдут для работы, поскольку будут смотреться вызывающе.

Летняя юбка с принтом

С чем носить – основные правила

Юбки с принтом могут стать основой стиля смарт-кэжуал, особенно при удачном сочетании с иными элементами гардероба. Но при подборе нужно быть аккуратной, чтобы не перестараться и не превратиться в цветочную поляну или пятно хаотичной расцветки.

  • Нельзя сочетать цветастый низ с таким же верхом;
  • Нелегко сразу перейти к обилию рисунков? Сначала опробуйте их на аксессуарах или сумке, а когда привыкнете, переходите на отдельные вещи;
  • Одежда с принтом обязана хорошо сидеть – без лишних складок, не обтягивать, но и слишком свободные варианты не подойдут;
  • Дополняйте юбку аксессуарами из того же материала – поясами или головными уборами;
  • Чем ярче рисунок, тем проще должен быть фасон, иначе он будет безвкусным;
  • Хотите романтики, тогда наденьте с юбкой блузу с рюшами. Макси в цветочный или геометрический рисунок будут превосходно смотреться с однотонными кофтами с открытыми плечами;
  • Классическим решением является наличие рисунка снизу и гладкий верх;
  • Некоторые варианты цветочных узоров хорошо сочетаются с полоской или горохом, но модели нужно аккуратно подбирать, не создавая излишков.

Обувь и аксессуары

Предпочтение стоит отдавать туфлям или ботинкам на каблуке, особенно, на платформе. Желательно выбирать их в тон к юбке, тогда они смогут организовать единый ансамбль. Шпилька – лучшее решение для изделий длины миди. А вот балетки или сандалии – это для макси, доходящих до пола. Вариант подходящий в любом случае – «лодочки» средней высоты.

В роли аксессуаров могут выступить бусы из ярких камней, крупные металлические и деревянные браслеты, колье. Но при этом не стоит перебарщивать, юбка с принтом и так производит сильное впечатление. Для похода на работу наденьте золотые серьги. На свидание – кулон или подвеска. Кантри стиль подразумевает наличие кожаных и деревянных изделий. Местами будет уместным надеть широкий пояс, повязать на шею платок-косынку.

Юбки с принтом – это отличный способ проявить свою женственность, создать неповторимый и эффектный образ. Разнообразие фасонов и моделей позволяет каждой моднице подобрать оптимальный вариант, тем более эта одежда актуальна в любом возрасте. Стоит лишь знать несложные правила и всегда выглядеть великолепно.