Телефон

+7 (495) 532-50-81 (г. Москва)

+7 (49 232) 9-69-37 (г. Ковров)

Время работы

Режим работы:

ПН – ПТ с 900 до 1800

Мужские классические брюки

18.09.2017

В классическом костюме любой мужчина выглядит респектабельно, элегантно и стильно. Однако неправильно подобранные брюки могут полностью испортить весь образ и первое впечатление о вас у окружающих людей. Чтобы такого с вами точно не случилось, воспользуйтесь рекомендациями, приведенными в нашей статье.

Итак, грамотно пошитые и подогнанные по фигуре брюки отличаются тем, что они:

  • Способны скрыть все недостатки, не сильно обтягивают бедра и талию.
  • Не образуют лишних складок и заломов.
  • Могут носиться как с подтяжками, так и с ремнем.
  • Обычно снабжаются декоративными карманами шириной примерно с мужскую ладонь.

Классические брюки, которые предназначены для ежедневной носки на работу, шьют из однотонной ткани практичных расцветок: черного, серого или темно-синего оттенков. Яркие или светлые ткани с отливом могут использоваться лишь по особым и торжественным случаям.

Классические мужские брюки

Как подобрать правильную длину

Длина классических мужских брюк играет очень важную роль в создании гармоничного и строгого образа. Чтобы сделать правильный выбор, на примерке изделия необходимо надеть туфли классического типа из своего гардероба. Во время ходьбы штанины не должны подниматься слишком высоко, чтобы не оголять ногу, что смотрится весьма не эстетично.

Брючины обрезаются примерно по верхнему краю каблука. Если же вы предпочитаете носить брюки зауженной модели, то их длина должна едва достигать туфель. При этом шнуровка должна остаться полностью открытой. Помните, что при носки изделия могут образовываться заломы и складки, за счет которых оно может немного приподняться.

Синие брюки со стрелками

Маленькие хитрости

  • К одному пиджаку приобретайте две пары брюк, так как они изнашиваются намного быстрее, ведь их нужно чаще стирать. Такая покупка гарантирует вам безупречный вид в любой ситуации.
  • Если дресс-код позволяет, вы можете легко сочетать между собой пиджак и брюки различных оттенков. Так вы сделаете образ более оригинальным и чуть-чуть небрежным. А вот подтяжки обязательно должны сочетаться с галстуком по цвету.
  • Крупным мужчинам лучше выбирать брюки со слегка заниженной талией, а худым молодым людям – со складками на поясе, а также французскими карманами.
Узкие брюки со стрелками

Как должны сидеть брюки

  • Пояс классических мужских брюк не должен быть слишком тугим. Находиться ему следует чуть ниже линии талии, примерно на уровне тазовых косточек. За пояс должна свободно проходить ладонь.
  • Изделие должны довольно плотно облегать ягодицы, а дальше – свободно спускаться по ногам.

Именно такая посадка брюк классических моделей считается наиболее оптимальной и помогает создать безупречный образ.

Посадка классических брюк