Телефон

+7 (495) 532-50-81 (г. Москва)

+7 (49 232) 9-69-37 (г. Ковров)

Время работы

Режим работы:

ПН – ПТ с 900 до 1800

История появления укороченных женских брюк

29.09.2017

Немецкий модельер Соне де Леннарт, творившая в мире моды в 1940-х годах, стала родоначальницей женских укороченных брюк. В те времена этот элемент гардероба у представительниц прекрасного пола еще не получил глобального распространения. Если дамы и одевали штаны, то они были мужского широкого покроя и довольно мешковатого вида. 

В 1948 году Леннарт предложила модницам того времени совершенно революционную модель - аккуратные, маленькие, изящные брючки длиной ¾. Свое новшество она дополнила даже небольшими разрезами на внешней стороне штанин. Модельер дала им название «Капри» и сделала основой одноименной коллекции («Capri Collection»), которая стала одной из самых востребованных и продаваемых. Соне предложила два варианта брюк - для зимы и для лета. Это модное изобретение принесло ей небывалую известность. И не зря, ведь дошедшие до наших дней идеальные укороченные брючки, явный показатель истинной гениальности их создателя.

Современная модель укороченных брюк

Уже в 1952 году они появились на киноэкране на Одри Хедюберн, чей образ в фильме «Римские каникулы» создала Эдит Хед. В последствии, ни одна из представительниц плеяды женщин, носящих титул «икона стиля», не смогла пройти мимо и остаться равнодушной к укороченным капри. Среди них и Мерлин Монро, и Бриджит Бардо, и даже первая леди Жаклин Кеннеди. Это определенно говорит о том, что Леннарт удалось создать нечто поистине женское, чего желали все красавицы и модницы мира. 

Особенности кроя укороченных брюк

Из года в год новые и титулованные модельеры всего мира выпускают сезонные коллекции, пестрящие разнообразием и модными идеями. Однако в минимуме из них не представлены капри. Они могут быть украшены принтами, интересной отделкой, яркими деталями, но неизменно остаются элегантными, позволяющими женщине в них чувствовать себя максимально комфортно и уверенно в своей неотразимости.

Укороченная модель джинсовУкороченные брюки в полоску

Отличия брюк капри от обычных состоят в следующем:

  • Штанины доходят лишь до щиколотки.
  • К низу крой ровный и зауженный.
  • Имеют разные варианты посадки.
  • Некоторые модели могут быть с подворотами.

К последним относятся брюки-«чиносы». Внешне они даже похожи на юбку миди-длины, благодаря наличию складок на уровне бедер. Еще одна интересная модель - «скинни» отлично подходит для стройных и изящных девушек, подчеркивает их утонченность и, в то же время, сексуальность. Они универсальны - акутальны и для офисных нарядов, и для прогулки по парку.

Кому идут укороченные брюки?

Вообще, такую модель женских брюк могут подобрать себе обладательницы практически любой комплекции:

  • «Чиносы» подойдут стройным девушкам среднего роста.
  • Модели с завышенной талией хорошее решение для невысоких представительниц прекрасного пола.
  • Такие же брюки, но ровного кроя, украсят пышных красавиц.

Как и с чем носить капри?

Короткие брюки и туфли на каблукеЗауженные брюки с ботильонами

Современные производители предлагают большое разнообразие не только в модельном ряде, но и в используемых материалах и вариантах декорирования. Можно подобрать брюки из эластичной ткани, которые хорошо сядут по фигуре и будут удобны в носке. В отделке могут быть применены функциональные карманы, как по бокам, так и сзади. Модель с фигурной кокеткой идеально будет смотреться со свободным верхом - топом, блузоном, жилетом, кардиганом, свитшотом. Такое же разнообразие возможно и в комбинации с обувью. Здесь уместны и спортивные кеды, кроссовки, и классические, более строгие туфли-лодочки, не исключены балетки и мокасины. И нельзя отказывать себе в дополнении образа модными аксессуарами, например, стильным ремнем или даже оригинальными подтяжками.