Телефон

+7 (495) 532-50-81 (г. Москва)

+7 (49 232) 9-69-37 (г. Ковров)

Время работы

Режим работы:

ПН – ПТ с 900 до 1800

ГлавнаяНовостиГлавное о женских брюках

Главное о женских брюках

01.09.2017

В гардеробе каждой девушки есть брюки из разного материала и различных фасонов. Это могут быть как классические модели, так и зауженные или укороченные. Дизайнеры и ателье по производству женской одежды пользуются современным разнообразием материалов и стремятся создать оригинальные и стильные изделия.

Несмотря на обилие фасонов, подобрать правильные брюки может не каждая девушка. Здесь нужно учитывать не только вкусовые предпочтения, но и тип фигуры, рост, расцветку и многое другое. В этой статье представительницы прекрасного пола найдут для себя полезные советы о том, как грамотно выбрать брюки и сориентироваться в богатом ассортименте материалов.

Стильный образ с классическими брюками

Главные критерии выбора

Критериев для подбора женских брюк существует несколько. Следует определиться не только с ценой и цветом, но и с другими важными моментами:

  • Фасон должен быть не столько модным, сколько подходящим именно для вас, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства фигуры. Например, полным девушкам с низким ростом не подойдут укороченные или сильно облегающие модели.
  • Следует выбирать брюки по красоте и сочетаемостью с прочими вещами гардероба. В остальном выбор совершенно индивидуален. Кто-то отдает предпочтение натуральным тканям, другим нравятся изделия с добавлением синтетических волокон.
  • Обратите внимание на посадку. Модели с заниженной талией подчеркнут лишние объемы и визуально укоротят силуэт, если у вас неподходящая для него комплекция. Завышенный фасон отлично подходит под заправку, зрительно удлиняет ноги и корректирует фигуру.
  • Выбор цвета может быть непростым, он должен быть модным, нравиться женщине и сочетаться с другими вещами.

Если вы обращаетесь в хороший магазин или пользуйтесь проверенным сайтом по интернет-продажам, продавцы-консультанты обязательно помогут, расскажут о модельной и размерной линейках, а также предложат все возможные варианты расцветок.

Женские брюки с высокой посадкой

Лучшие материалы

На выборе материала следует остановиться более подробно. От него зависит не только износостойкость изделия, но и качество стирки и сохранение формы. Современные женские брюки шьют из самых разных тканей:

  • Шерстяная креп или твид хорошо драпируются и держат складки. Такая вещь не потерпит сильной утюжки, предпочтительнее будет отпаривание.
  • Костюмный лен довольно легко мнется. Подобные изделия требуют наличия подкладки, поскольку являются жестковатыми.
  • Плотный деним или саржа характеризуются прочным прядением. Такие брюки подойдут как для повседневной, так и для торжественной носки, поскольку отличаются обилием фасонов.
  • Натуральный или искусственный габардин совершенно не полнит фигуру и хорошо сохраняет форму.

Оптимальный состав для брючного материала — это 70 процентов натуральных волокон и 30 синтетических. Синтетика помогает изделию не мяться и не растягиваться. Следует помнить, что облегающие модели невозможно изготовить без добавления искусственных веществ. Не забывайте также, что вещи из блестящей ткани и с обильными узорами могут утяжелять фигуру.

Узкие женские брюки

Основные правила ухода

Чтобы не испортить брюки, необходимо за ними правильно ухаживать. Любой материал требует особого подхода. Гладить изделие после стирки следует сначала с изнанки через влажную тряпку, тщательно проглаживая карманы, швы и подкладку. С лицевой стороны необходимо хорошенько отгладить пояс и верхнюю часть.

Что касается стирки, то здесь нужно внимательно читать этикетки. Некоторые модели нуждаются только в химчистке, другие же спокойно можно стирать в машинке. Используйте подходящие порошки и кондиционеры, а также установите оптимальную температуру, чтобы изделие не село и не потеряло форму.

Яркие женские брюки из денима