Телефон

+7 (495) 532-50-81 (г. Москва)

+7 (49 232) 9-69-37 (г. Ковров)

Время работы

Режим работы:

ПН – ПТ с 900 до 1800

ГлавнаяНовостиЧто нужно знать об асимметричных юбках

Что стоит знать об асимметричных юбках

16.10.2017

Содержание:

  1. Фасоны асимметричных юбок
  2. Материалы
  3. Особенности выбора
  4. С чем носить асимметричные юбки?

Юбки всегда занимали важное место в женском гардеробе. Отлично, когда их много, что позволяет производить разное впечатление и формировать всевозможные образы в зависимости от настроения. Но некоторые модели постепенно выходят из моды. Становятся неактуальными и утрачивают свое значение. Востребованными остаются только изделия классического или асимметричного кроя. О последних и расскажем в этой статье.

 Мини-юбка с волнообразным подоломЮбка-миди с асимметричным подолом

Фасоны асимметричных юбок

Нередко такие юбки выступают в качестве мерила чувства стиля своей обладательницы. Они очень часто встречаются в коллекциях известных модельеров и становятся только популярнее. Разнообразие покроев и отделки позволяет подобрать наиболее оптимальные варианты каждой моднице.

  • С запахом – самая востребованная и распространенная модель, поскольку отличается большой комфортностью. Обычно верхнее полотно идет внахлест на нижнее, но соединение выполняется по-разному – как классическим способом, так и в виде цветков, водоворота, драпировки. Может выделяться резкими перепадами частей;
  • Солнце – и его разновидности. Сейчас встречается очень часто. Асимметрия проявляется в разных уровнях подола спереди и сзади, соединенных плавным переходом, что создает иллюзию наличия шлейфа. Может быть с рваными краями;
  • Карандаш – имеет привычную форму, а вот низ оформляется волнообразным образом или при помощи резко выдающихся воланов;
  • Многослойные – состоит из двух или более слоев. Ближний к телу непрозрачный, с перепадами. А верхний из легких и просвечивающих материй.

Длина юбок тоже бывает разной и подбирается в зависимости от предпочтений самой модницы и её фигуры. 

Материалы

Поскольку асимметричные юбки располагает большими возможностями по формированию фасонов, то и ткани используются различные. Потому есть и зимние и летние варианты. Первые шьются из трикотажа, шерстяных и полушерстяных материй, замши и кожи. Для лета выбирают легкие и летящие полотна – шифон, хлопок, деним, шифон и фатин.

А вот цвета чаще всего однотонные, что не отвлекает внимание от кроя, поскольку он и так сложный. Но есть и исключения. Прямые и узкие модели бывают в клетку или классических, неброских узорах. Летние и пышные поражают разнообразием оттенков, рисунков, в том числе и наличием животных расцветок.

Особенности выбора

Асимметричные юбки нередко служат отличным решением для маскировки разнообразных дефектов фигуры. Но подбирать их нужно исключительно по силуэту, иначе они испортят все впечатление. Потому перед походом в магазин стоит внимательно к себе присмотреться.

  • Стройным подойдут модели с резко скошенным подолом;
  • Прямым модницам, с неярко выраженной талией, лучше остановиться свое внимание на многослойной асимметрии или фасоны с запахом;
  • При широких бедрах – нужно выбирать изделия средней или максимальной длины, желательно с дополнительной отделкой по низу;
  • Пышным девушкам – стоит останавливаться на юбках с адаптированным поясом и не сильными перепадами.

Значение имеет и длина. Короткие модели хорошо подходят для повседневного ношения. Удлиненные фасоны, в том числе и со шлейфом, выступят отличным решением для создания законченного образа для выхода в свет или летних прогулок. Варианты миди – превосходный выбор для офиса и работы.

 Летняя асимметричная юбкаТеплая асиметричная юбка

С чем носить асимметричные юбки?

За счет оригинального дизайна и формы асимметричные юбки нередко выступают как ведущий элемент, потому требуют продуманного подхода к комбинированию с другими вещами.

Чаще всего такие фасоны можно встретить летом, поскольку легкие и разноцветные материалы отлично сидят и позволяют в лучшем свете представить фигуру своей обладательницы. Здесь встречаются модели от коротких до самых длинных. Носят их обычно с топами или блузами из сходных материй, однотонные или с ненавязчивым рисунком. Обувь может быть разной – балетки, кеды, сандалии.

Летний вариант можно использовать и в прохладную погоду, но дополнить кардиганом или укороченной курткой. На ноги – грубые ботинки или кроссовки. Подойдут сюда и шляпы, в особенности широкополые.

В межсезонье присмотритесь к многослойным и пышным моделям. Они оформляются свободными, порой мужскими предметами гардероба. Хорошо смотрятся сорочки с воротником-стойкой, джемперы, свитеры. Поверх накинуть пальто большого размера или округлой формы, или косуху. На ноги – сапоги или ботинки.

Для офиса асимметричные юбки тоже отлично подойдут. Но к ним подбираются самые строгие элементы гардероба. Блузки и кофты без яркой и вычурной отделки, однотонные и простые вещи. Туфли также классические, на небольшом каблуке.

Вечерний наряд лучше всего формировать с облегающими или очень пышными фасонами. К ним подбираются топы, открывающие как можно больше тела. Акценты делаются при помощи поясов или украшений. Уместным будет надеть босоножки или лодочки на высоком каблуке.

Асимметричные юбки обязательно должны быть в гардеробе любой девушки, стремящейся выглядеть эффектно и элегантно. Они помогают создать самые разные образы и подчеркнуть все достоинства фигуры. Но стоит тщательно подходить к выбору, чтобы найти именно свой вариант.